Какое время суток нам дороже?

Сергей Распутин
Какое время суток нам дороже?
Быть может утро? Теплый сладкий сон,
Холодный душ, пробежка, планы тоже
На день грядущий. Кофе и бекон...

Быть может день? Работа и общение,
Друзья, улыбки, ссоры, суета,
Иллюзия причастности к свершениям,
К истории, что пишется с листа...

Быть может вечер? Отдых, развлечения,
Прогулка в парке, стол в кругу семьи,
Кино иль книга, или... погружение
В пучину тяжких человеческих страстей...

А может ночь? Что дарит нам объятия
Не только снов, но и любимых рук.
Где темнота усилит восприятие
Прикосновений жарких нежных губ...

Любое время дорого по сути,
Бесценны и секунды и года,
Сегодня утро, завтра - ночь рассудит,
Что в памяти оставить навсегда...