Советчик 11четверостиший

Виталий Бикеев
Чтоб ноги вытереть по самолюбию чужому,
Один из выгод предложил и настоял,
А тот хотел ведь сделать по другому,
Но в этом то и слабость показал.

Не верил он что худо тот предложит,
Вот и сглупил, по слову его сделал,
А то что тот "свинью" ему подложит,
Не ожидал, не думал, и не ведал.

Явился тот, о ком он "вытер ноги",
Вполне логично справедливо возмутился,
А тот советчик испугавшийся тревоги,
Как ни чего и не бывало удалился.

Вот виновато рот открыл чтоб оправдаться,
Что честный с виду человек давал советы,
Пришёл к тому чтоб в слабодушии признаться,
Смотрел в глаза но не увидел в них просвета.

А тот сказал:" -Тебя таким не знали,
О чём ты говоришь, какой советчик?
Ты что лепечешь как ребёнок малый?
И будешь ты теперь за всё ответчик."

И он ушёл, сказав что: "- До поры,
Когда вернусь ты всё уже уладишь,
Ты выглядишь глупее детворы,
В тот миг что на советчика укажешь."

Теперь то выглянул советчик из кустов,
Сказал:"- Поверь мне, будет всё нормально."
И сделал вновь честнейшее лицо,
Как будто было чистое кристально.

"-Да успокойся ты, поверь, я всё улажу,
Когда придёт по новой этот парень,
И все возникшие тебе проблемы сглажу,
Ты не грусти, и будь ты лучезарен."

И удалился вновь уже на долго,
Ну а лицо не становилось лучезарным,
И беспокоила возникшая тревога,
И верить перестал словам обманным.

Когда придёт советчик ждать не стал,
И сделает по слову в обещании,
Разбился в доску сам всё порешал,
Но без советов а по пониманию.

Утихла буря, вроде бы прошла,
И прокричал советчик из ветвей:
"- Причина веская отсутствовать была,
Не сомневайся будет всё о кей."