Я закручен в тугую спираль...

Сан Саныч Курынов
Я закручен в тугую  спираль
Так, что стонут и кости, и нервы
Плоть порою прочнее, чем сталь,
Но уже на исходе резервы

И хриплю, выбиваясь из сил
Под немыслимым, этим давлением
Ну, а тот, кто меня закрутил
Ни на миг не дает послабления

Я  такой у него не один
Что один … Нам число - бесконечность
Мириады мельчайших пружин
Для часов, отмеряющих, вечность

Что ему до моих передряг
Для него это все слишком мелко
Он  не  друг мне и, даже,  не враг
Он следит, чтобы двигались стрелки

Мы , от боли срываемся в крик
Но, не сбросим  почетное бремя
Ты, храни нас, седой часовщик,
Ведь без нас остановится время …