Про дымовое общение

Сергей Шевандин
Как-то вождь индейский едет               
По Неваде светлым днём               
В новом джипе. Солнце светит.               
Управляет, как конём.

Вдруг машина протыкает
Аж четыре колеса!
Вождь с салона вылезает,
Проклиная небеса!

В кучу траву сгрёб, вестимо.               
Плесканул бензин, поджёг.               
Вверх поднялся столб от дыма.               
Ядовитый чёрный смог.               

Сообщенье быстро типа,               
Передали небеса.               
Мне нужны сейчас для джипа.               
Все четыре колеса!               

Присылают дымом тоже,               
Соплеменники ответ.               
Ты с ума сошёл, похоже!               
Мол, колёс для джипа нет!

На Невадском полигоне
В это время сильный взрыв!
Видно всё, как на ладони!
Вскрыли землю, как нарыв!

В небо гриб большой поднялся,
Став неспешно оседать!
Видно, кто-то постарался
Кузьку миру показать!

Засверкал такой огнище!
Всё с пути смести грозя!
Вдруг дымок со становища.
Пошутить уже нельзя?