Дерсу Узала - охотник вольный

Владимир Тараненко 2
Дерсу Узала - охотник вольный.
      (Улыбка былого)

Дерсу Узала - охотник вольный
Колдует, чарами -  довольный,
И северным сиянием  шаманит,
Судьбой под бубен -  жизнью ладит…,
Слух про шаманов - за камлали,
Они лишь сердцем колдовали
И по  пустому не болтали,
А били в бубен, танцевали,
И  разносили  слово в  ветер,
Свой погоревшей плоти пепел,
В том пепле проросли дубравы,
Снег от шаманов, их воли - нравы…
Шамана больше не тревожат холода,
Подруга зноя из вечности теперь среда,
С ней северные блики из тепла - всполохи,
В цветах Любви все света мира -  крохи.
Дерсу Узала - охотник с душой и сердцем,
Сиянье севера в нём жжётся крепким перцем…

Картинка из Интернета - фото коллаж, спасибо автору за это, и много, много раз…