Солнышко, вроде, ласково...

Вячеслав Артемов
Солнышко, вроде, ласково. Небо забыто кляксами.
Сад в паутинках ситчика, в рыжих, как день, коврах.
Осы жужжат неистово - где-то ещё под листьями
мёдом и пьяной радостью спрятался виноград.

Мехом кротовым - вскопанный, кошек облезлых - стоптанный,
между стволами серыми, брошен в глаза огород.
В нас загоревших за лето, негой сентябрьской залитых,
в рифмах свои запатланных, вдруг, замурлыкал кот.

Как же нам вместе здорово! Как же нам время дорого,
время расцветшей осени, солнечных перемен!
Как же нам будет грустненько в снежных декабрьских хрустиках,
если, вдруг, сдует стужами этих стихов карамель.

И я пакую солнышко, прячу в стихи соловушку,
прячу тебя, любимая, в наших стихов альков.
В них мы с тобой продержимся даже без дров и денюжек
и обязательно встретимся в милой стране васильков.

27.09.2014