Множество

Мария Клепча
Множество тонкого слоя
Тянется меркнущем шлейфом,
Довольно мрачная доля
Скрылась за незапертым замком.
Усыпанный пол мягок,
Сладок вечерний послесон,
Кто на страдания падок,
Тот вечно влюблен.