Сражения сомнений 5 чт

Виталий Бикеев
Вошло в привычку в крайности бросаться,
И неприятности рождались каждый раз,
Как из со-мнений опыта набраться,
И исцелить болезнь затмений глаз?

Бывает что не нравятся со-мнения,
О чём-то даже думать не приятно,
Так и останутся жить недоразумения,
Пугает заблуждений необъятность.

Ну а бывает что со-мнения кто-то сеет,
Из выгоды какой-то преподносит,
И так по куда действие имеет,
Но прекратится в неотступности вопроса.

Уметь бы пафос не считать за оскорбление,
Ведь значит вот от этого и волен,
Разумно действию найдётся применение,
Ты манией подобною не болен.

В раз у со-мнения прекращается сражение,
Не надо тратить силы на "войну",
Энергия нашла высвобождение,
Понятно стало "что" да и "к чему".