Не найти мне твоих берегов

Евгения Гурьева
Знаю небесный корабль
Цвет парусов поменяет не раз.
Но утешением слабым
Знание вечности служит сейчас.

Месяц в луну превратится
Цикл, бесконечный не сбив, ни на миг.
Скоро ударится птица
В окна. Душа распадётся на крик.

Больше не будет вселенной,
Той, что вмещалась в понятии ты.
Память бывает нетленной.
Но почему молчаливы кресты?

Яблони вдруг приумолкнут,
Ветер неслышно вздохнёт в унисон.
Осень расплачется в окна.
Грустные лики -  молчанье с икон.

Больше не будет шагов,
Шуток весёлых и доброго слова.
И не найти мне твоих берегов...
Нет. Никогда. Но так хочется снова...