Мышеловка

Тихая Сапа
В предчувствии тонко и сладко дрожит сердечко,
Во рту пересохло, куда-то исчезли звуки.
Дорожка двенадцать шагов, а потом крылечко,
И вот оно - счастье, наградой за долгие муки.
Так близко. И можно коснуться, прижаться... Глупышка!
Рассыпались болью осколки вчерашнего мира.

Же-нат. Дверь, крыльцо, я и... дохлая мышка
Сжимает в зубах свой кусочек бесплатного сыра.