Осенний рассвет

Нина Татаренко
Сквозь дымку тумана и легкость прохлады,
Утренний свет с поцелуем дождя,
Травам лесным распевал серенады,
От песен любви просыпалась земля.

Ветер гулял и влюбленный в березу,
Нежно ласкал и листочки и стан.
Силу свою приберег он морозу,
Чтоб лето и осень услышали сказ.

Как ранние росы во время свиданий,
В обнимку с березой встречали рассвет.
В их ласках сгорали мотивы желаний,
Но осень - табу на влюбленных секрет.