Про кошку Муську

Вольт Яковлев
У меня такая нежность к Муське!..
C кошкой Муськой мы хорошие друзья:
На коленках, -- как на печке русской.
Я в сторожке. Ночь. Мне спать нельзя.

Тишина ночная за окошком...
Муську хочется и гладить, и ласкать.
У меня такая нежность к кошке,
Потому что она истинная мать.

Три котёнка спят у батареи,
Это прелесть, -- нету слов сказать!..
Cпят набегавшись за день, друг друга грея,
А с утра продолжат бегать и играть.

А котёнок один, -- чёрный негретёнок,
А второй, -- такой же рыжий, как Чубайс.
Третий же, -- трёхцветочка-девчонка, --
Безмятежно дрыхнут в ночной час.

Я ж в сторожке. Ночь. Мне спать нельзя...

05.10.2014