Воскресный блиц. 5 октября

Единомышьленники
Привет всем авторам Единомышьленников и гостям площадки. Присоединяйтесь к нашему еженедельному блицу.


С вами ведущий Злобный Мышалет.

У нас воскресенье, а значит — блиц.

Тема сегодня «Край земли» .


Эпиграфом вам Стих мурманчанина — Владимира Смирнова:
(взято с ресурса http://dmitry-korzhov.livejournal.com/366054.html)

Я родился у самого края земли,
Там, где море волну об утёсы дробило.
Прямо в тундру из комнаты двери вели,
И на Северный полюс окно выходило.

Там июльскою ночью, как в полдень, светло.
Там к погоде сложилась такая примета:
Если с Севера ветер -
То, значит, тепло.
Если с юга -
То холода жди непременно.

Там и лес, что покрыт чуть заметной листвой,
Низкорослый, как будто вприсядку он пляшет.
В нём любой самый толстый березовый ствол
Годен только на палочки для первоклашек.

Почему же мне Север и дорог и мил? -
Никому объяснить я, наверно, не в силе.
Просто стал для меня этот маленький мир -
Как трамплин на дороге к огромной России.


Жду ваших новых стихов в рецензиях под этим произведением-заданием в срок до понедельника 6 октября 2014 г.  до 10 часов. Потом голосуем под последней рецензией.

Машу крылом.