Лукавая осень

Нина Татаренко
Сочность живая на листьях зеленых,
Мирным отсветом, навстречу любви,
Тянется к солнцу лукаво и смело-
Там песнь тишины в поцелуях листвы.

Вторит ей ветер, в обнимку с ветвями,
На танец гармоний ее пригласил.
И хор листопада,невинно лаская,
Алмазной тропою закат закружил.

Зрелая осень, но с шалостью детской,
В прятки играет с зимой и весной.
Хочет палитрой дождливой, но лестной,
Краской багрянца прославить восход.