Последний Читатель Стихов

Ингвар Донсков
Намедни с друзьями я выпил, наверное, лишку...
Мне снилось, что я оказался в Стране Дураков.
Я еду в трамвае... А следом - нелепо, вприпрыжку
Бежит за трамваем Последний Читатель Стихов.

Тут я оcознал, что мы все - пассажиры трамвая.
И в этом трамвае - нет места каким-то стихам.
Мы каждое утро, ладонью зевок прикрывая,
Спешим по своим, очень важным и нужным, делам.

Мы ехали мимо костюмов и платьев в горошек...
Витрины блестели, как чудный, волшебный кристалл!
И мчался трамвай, и распугивал дремлющих кошек!
Последний Читатель Стихов безнадёжно отстал.

Но в этом трамвае мне стало нелепо-неловко.
И я вдруг подумал - Там где-то остался один...
Сидит и читает... свою не найдя остановку...
Последний Читатель Стихов...
Чей-то внук... или сын.