Кто-то прошлым живет..

Дина Мелада
Стихотворение - номинант на премию "Поэт года 2016"


Кто-то прошлым живет..
А кто-то живет настоящим.
Только будущим не живи -
Его еще нет.
Завтра к нам не придет.
Солнце не встанет палящее.
Будет Вечная Ночь.
Через миг, через год, через век..
Не надейся на встречу.
Она никогда не настанет.
Не страшись быть непонятым.
И ничего не страшись.
Оглянись.
Рассмотри каждый трепетный лист...

Не спеши. Не беги.
Просто в небо руками упрись.
И спокойно
своей жизнью бессмертной
дыши.
И достойно.