Песня песня

Игорь Зеленков
День, как тень
И ночь украдкой.
Новостей не принимая,
Поиграв с разлукой в прятки,
Говорю: смотри, родная -

Там, в дали
Плывут навстречу небу корабли
Скрывая парусами край земли,
Над морем нависая
Призраком счастья.
Через миг,
Цена которому
Лишь солнца блик,
Растают дымкой
И прощальный крик
Перенесет нам эхо
Отзвуком страсти.

Сон, как стон, а явь беззвучна.
Телефон упрямо глючит.
Крикну, время разрывая:
Видела ли ты, родная,

Как в дали
По краю неба плыли корабли,
Ссобою унося сомнений дни,
И ночи невесомой
Призрак надежды?
Через век,
Цена которому движенье век,
Вернет себе надежду человек,
И,несомненно, станет
Счастлив, как прежде...