Красавец август

Владимир Ангарский
Пришла осенняя пора и август месяц
Принес нам теплый день и желтый лист
Листва еще совсем не опадает
И солнце яркое немого нас манит
Он как король красавец месяц август
Рябину разукрасил как на бал
И гроздья все сверкают изумрудом
Она с ума красою всех свела
По небу облака плывут как белы птицы
И ветер подгоняет их с легка
А там глядишь придет и зимний вечер
Пурга, метель споют на голоса