связующая нить

Марина Червякова
Осенний лист пергаментно-прозрачный,
Как крылышко моей души,
К теплу окна прибился неудачно.
Дышу...а он ещё сильней дрожит.

Лети! сегодня день ещё ласкает,
Лучом стараясь отогреть.
Что будет завтра? милый, я не знаю.
Вся жизнь в такой вот суете.

Зима пройдёт. И вновь нам вёсны славить!
Вновь восхищаться и любить.
А ты останешься во мне, как память, -
Связующая жизни нить.

Тебе бы крылышки опять расправить.
И птицей над судьбой парить.
Пусть прошлый день уже нам не исправить,
Но без него
И в будущий нельзя войти.