Когда на рейде склянки пять пробьют...

Александр Лукин 5
Когда на рейде склянки "пять"* пробьют,
И ночь заря на абордаж захватит,
Седое небо всполохи прошьют,
И алым бликом упадут в фарватер.
            
Прибой закусит нервно удила,
И облизнет сухую гальку.
На стул присядет Муза у стола.
И, осмелев, собьются рифмы в стайку.

Как лепестки от белых, чайных роз
Стихи закружат в жарком вихре танца.
Наполнит комнату дыханье гроз,
Душа очистится от фальши глянца.   
          
В груди не хватит воздуха вдохнуть,
Как зуд под кожей жар от вдохновенья.
Ещё совсем чуть-чуть и полыхнут
Слова, связавшись цепью в предложенье.

Так мало места в нём для запятой,
Строка к строке, как палуба без стыка.
И бродят мысли в голове толпой,
Такою шумной и многоязыкой.          
   
Когда на рейде склянки "пять" пробьют,
И ночь заря на абордаж захватит.
Душа покинет занятый приют,
Свободной став от прошлого объятий.

          04.08. 2011  (Будва, Черногория)

*пять склянок утренней вахты обозначают половину седьмого утра (прим. автора)