Тебе чего, всех больше надо?

Надежда Сафронова 2
Как часто слышу я слова:
"Тебе чего, всех больше надо?"
Быть может, я и не права,
Но надо мне. Конечно надо!

А как молчать, когда кругом,
Несправедливость торжествует?
И как терпеть, когда кнутом
Незащищенность хам бичует?

Как можно мимо проходить,
Когда кому-то очень плохо?
Как слова мне не проронить,
Коль властвует над миром похоть?

Смолчать, стерпеть, закрыть глаза
На то, что в жизни происходит
Я не могу! Душа - слеза.
Мной кто-то свыше руководит.

Не говорите больше мне:
"Тебе чего, всех больше надо?"
Я - воин в собственной войне,
А кто со мной, вставайте рядом.