Из циклов. Спешу порадовать тебя

Михаил Васьков
 СПЕШУ ПОРАДОВАТЬ ТЕБЯ

Спешу порадовать тебя,
Самая верная моя подруга,
Склоняю голову, любя,
Не осуждай седого друга.

Теперь ты царствуешь одна,
Одна меня интересуешь,
Твоя одна лишь прелесть мне видна,
Всегда надеюсь все же я, что никогда меня ты не забудешь!

В тебе я вижу крепкую опору,
Ты- настоящий человек,
От радости плясать мне в пору,
Хочу, чтоб жили целый век!

В тебе я вижу истины участье,
А для меня ты дочь, и  мать ,сестра,
Во мне проснулось вроде поэтичное призванье,
Тоска по женщине и даже в  старости может быть остра!

Как жаль, не состоялась наша встреча,
С тобой не мог поговорить,
Разлука все же не приносит мне увечий,
А растоянье- не причина не любить!

Я на тебя не вправе обижаться,
Наверно, все же, не большой, но эгоист,
Закончил все же я влюбляться,
Не заслужил я осужденья свист.

Судья был время, оно прошло,
И все на место прочно встало,
Нам пылью глаз не замело,
Пришли к любовному причалу.

Но строки льются из-под пера,
И так не хочется закончить,
Пора суровая была,
А нежность льется между строчек!