Путями А. Фета

Михаил Калегов
Когда уронит лес последний лист сухой,
свернувшийся, как фантик от конфеты,
укроет землю желто-красною дохой.
Непроизвольно вспоминаешь Фета.
Его душа во мне и чувств такой же сонм,
надменность сосен ощущаю остро.
Всё тоже вижу и дышу с ним в унисон
и в радужке от красок также пестро.
Здесь плачущих берез готическая стать,
от девственности кленов благом веет.
Снисходит с неба в душу света благодать,
и осень дарит сказку, словно фея.
По лесу мерно разливая волшебство
симфонией любви в регистрах сосен.
И вновь трепещет от волнений естество,
вкушая манну сквозь тугую просинь.