В Городе осень...

Селивёрстова Ольга
В  Городе  осень.
Уныло  стучат  дожди.
Город  в  плену  ноября  уже  тысячи  лет.
Здесь  на  любовь  и  на  солнце  объявлен  запрет,
А  вместо  "Будет"  –  здесь  слышится  "Всё  позади".

Город   шутя  усмирил  сто  второй  мятеж.
Он  не  жесток  и  не  добр,
                его  вкусы  просты:
Любит  смотреть, как  сгорают  сердца  и  мосты,
И  как  становятся  прахом  осколки  надежд.

Женщина-Осень  пощады  уже  не  ждёт.
Время  –  её   одиночеству  злой  монумент.
Город  границы  закрыл:
  “Входа-выхода  нет!”,
Значит  теперь  кто-то  к  ней  даже  в  сны  не  придёт.

Город   глазами  бессонницы  в  душу  глядит,
Дразнит  свободой               
                и  держит  в  оковах  тоски,
Соль  рассыпает  на  раны  и  снег  на  виски.
Время  застыло...
А  в  Городе  снова  дожди.


Иллюстрация: http://www.newkaliningrad.ru/foto/365763/