Возле камина...

Надежда Пылаева
 
Она рыдала  молча у огня....
И слезы, падая, в забвенье уносили
Тревогу увядающего дня,
Порою отнимавшего  все силы.

А сучья с треском превращались в прах
В безжалостном огне камина.
И строки плакали в ее руках
О той мечте, что вновь промчалась мимо.

Напрасно ожиданья все прошли.
Она носила их под сердцем долго,
Как не рожденного ребенка.
Она, скорбя, рвала в руках листы...

И слезы падали, лишь размывая строки
Былых страстей и юности порыв.
О, как запутаны по жизни все дороги.
Она заснула, но огня не погасив…