Он и она

Василий Костенко
                Он и она.

Обычное осеннее утро. Тюмень уже проснулась, кипит субботняя жизнь,  горожане, несмотря на слякоть и сырость, радуются выходному и отсутствию дождя, который, как начал с четверга, так и с перерывами,  лил  всю пятницу.

Неподалеку от оживлённого перекрёстка в центре города, не обращая  внимания на прохожих, обнявшись,  стоят двое.  Люди, спеша по своим делам, тоже не особо разглядывают молодую пару. Разве,  что солидный люд, привычно, отметит про себя, что молодёжь стала, намного раскованней и с некоторой завистью мимолётно вспомнит пуританские нравы своей молодости.

Между тем, молодые люди явно обнимаются не просто так, скорее всего,  либо они прощаются, либо выясняют отношения, непрерывно, что -  то шепча друг другу. Он, намного выше её, наклоняется и притягивая за плечи,  целует, и тихо говорит на ушко.  Она держит его за талию и похоже, всхлипывая, отвечает ему.

Наконец, они с трудом оторвавшись друг от друга, отходят от перекрёстка метров на 20-30 и снова прильнув, стоят,  обнявшись, никого не замечая вокруг.  Вот из конторки напротив, вышла молодая сотрудница в светлом пальтишке, обогнув пару, прошлёпала в тапочках – лыжах, в закуток за угол здания, покурила, и также не торопясь, прошлёпала мимо них обратно.

Вот молодой парень подъехал на старенькой копейке, к припаркованной  белой иномарке – бизнес такси, открыл капот, сделал необходимое тех.обслуживание, закрыл машину, сел в копейку и уехал. А они всё стоят, обнявшись,  и не могут оторваться друг от друга.

Наконец, автор этой миниатюры, решил покинуть, свой наблюдательный пост на балконе многоэтажки и поведать эту зарисовку из жизни интернет сообществу,  а они всё продолжали стоять,  тесно прижавшись,  друг к другу.

И пусть у них всё будет ХОРОШО, ведь ОСЕНЬ перестала плакать, а после ЗИМЫ обязательно наступит тёплый МАЙ!!!

К ВаМ. 4.10.14г.