Корка

Рудольф Прокофьев
Рубашку души любви утюгом
Ты гладишь чужими руками
И мыслишь годами о нём дорогом,
Который далёко, не с нами.

Такой треугольник - увы, навсегда
Вы венчаны с милым на небе
Меня обжигает чужая беда,
Я корка на съеденном хлебе.

Уже не жуётся, зубам не подстать,
Её можно бросить в мешочек
И если приспичит-назавтра достать,
И пить с ней разлуки чаёчек.

Но, если края пересохнут в плену,
Ей можно всерьёз подавиться,
Не надо мне рядом чужую жену,
Я жажду в родную влюбиться.