Баня

Георгий Торощин
   Мы рыли траншеи
Как помню, с утра
Лопатами через сугробы,
Чтоб, можно пройти
В самый угол двора,
И дров натаскать
В баню чтобы...

   Купаемся с братом -
Совсем детвора,
Ещё довоенные оба.
Черпак деревянный,
Водичка свежа,
А жар...
Пробирал до озноба...

   А бабушка - льёт
На меня, как всегда,
И шлёпнет
Ладошкой по попе:
 - Как с гуся вода,
И с тебя - худоба...
Ну, в смысле -
Любая хвороба.