Сокровища кухонного шкафа

Евгений Германович Крысин
Оставшись дома один, я наводил порядок в кухонном шкафу и обнаружил там записи, которые делала моя жена, общаясь с внучкой наедине. Бабушка записывала Дашкины высказывания на оказавшихся под рукой клочках бумаги и складывала их в шкаф. Я раньше эти записи не видел, поскольку редко общаюсь с кухонным шкафом. Но вот я их обнаружил. Судя по всему, сделаны они были и этим, и прошлым летом. Только это не важно. Важно то, что я приобщаю теперь эти записи к «Дашкиным перлам».

- Папа на работе покупает подарки.
- Я ещё не могу быть такой.
- Вот хочет мама найти свою букву М, но никак не найдёт в Москве. (2года, 11 месяцев).
- Я такое люблю. Я такое ещё не пробовала.
- Мой родной дедушка проснулся!
- Вообще, такая я незадумчивая.
- Смотри, не накапай!
- Улица беспогодная.