О любви, слонах, и о нас...

Борис Бударин
В зоопарке ночью тихо,
Но не спит одна слониха
И мечтает о неблизком,
О слоне родном индийском.

Слон из солнечной Калькутты
В эти самые минуты
Ублажал совсем другую,
О подружке не тоскуя.

А в московском зоопарке, -
Ночью холодно, не жарко.
Но не с холода и лиха
Свои слёзы льёт слониха.

Исковеркано любовью
Сердце бедное слоновье...

В зоопарке ночью тихо,
Но не спит одна слониха...

А на жарком континенте,
Словно в мелодраме-ленте -
Десять дней не ест травы,
О слонихе из Москвы,
Не по-детски, по-гусарски,
Слон вздыхает африканский...