На День Учителя

Елена Свистунова 2
                Всем моим родным учителям посвящается

Как гармонично мир устроил БОГ:
Куда ни посмотри кругом источник знаний
И с каждым разом всё сильней восторг –
Учитель Главный, самый важный рядом с нами.

БОГ учит нас с ЛЮБОВЬЮ принимать,
С лекарством схожие, те горькие советы,
С терпеньем Ангела чтоб продолжать
Карабкаться наверх дорогой трудной к Свету.

Но есть ещё особая статья
И каждый про неё когда-нибудь да слышал –
У душ, у наших есть учителя,
Чья роль первейшая и даже где-то выше:

Дано нам беды с пользой пережить,
Какие бы грехи не порождал наш разум,
Душа удержит всё же ВЕРЫ нить
И, слёзы осушив, осмыслит опыт разный.

 Мы сами для себя учителя
В прямом значении и в косвенном местами:
Частица Божья – Внутреннее «Я»
Полна чудесными и нужными дарами…

Ну, вот в наш список вносим цифру три,
Здесь  надо осветить родителей работу –
Ведь, повзрослев, ребёнок повторит
Житейской МУДРОСТИ, усвоенные квоты.

Когда впитали с детства, с молоком,
Основы истины начальные успешно,
Тогда намного проще строить дом,
То есть творить свой Рай – свой сад растить 
с НАДЕЖДОЙ.

И наконец-то праздничный финал -
Определил ТВОРЕЦ его в обычной школе.
И пусть не лёгкая учительская доля,
Но благороднее ГОСПОДЬ не дал.

25.09.2014