Колыбельная в лесу

Раиса Баштакова
Мы у костра в ночи – темно,
За всех волнуюсь я давно.
Мы, как на блюдечке, видны,
Недалеко нашла следы...
Глаза мне точно не сомкнуть -
Есть риск уйти в последний путь.
Мне в детстве пела песню мать:
К тому, кто не захочет спать,
Приходит серенький волчок,
Хватает сразу за бочок!
Ну что мне - спать или не спать?
Легко так дома рассуждать!
А сон, витая надо мной,
Крылом коснулся - взял с собой...