Нудный дождик долбит в ветровое стекло...

Павел Черкашин
*  *  *

Нудный дождик долбит в ветровое стекло,
Не справляются дворники с плачем небес,
И на сердце опять до краёв натекло
Первосортной хандры. Еле видимый лес
Неподвижен и мрачен, задумчиво тих,
Как согбенный старик, переживший себя.
Листопадной поры золотой полиптих
Загрунтован холодной мастикой дождя.