Норд. Нечто романтическое

Чепурных Евгений Петрович
Направление - Норд.
-  Там же холодно!
-  Все-таки Норд.
-  Там же ветер, как плётка.
- И всё-таки Норд и не меньше.
-  Там же нет ничего
Кроме снегом присыпанных вёрст.
Там же нету в портах
Кабаков и текилы, и женщин.

Направление  - Норд.
В три узла матерщина,
А  -  Норд.
Или юнгой последним
Трудиться на палубе буду.
А иначе
Зачем бы вступал я,ругаясь, на борт
Вашей проклятой Богом,
Скрипучей. летучей посуды?

Норд зовёт и трубит,
Норд кружится над жалкой судьбой,
Бьёт хвостом и крылами
(допьём свою водочку, люди).
А потом мы вдохнём
Всею грудью застывший прибой.
А потом мы замёрзнем.
И станет тепло.
Как на Зюйде.