Плачет осень

Михаил Абрывалин
Остывает душа, остывает,
Без любви умирает душа.
Заметает листвой, заметает,
Плачет осень, от ветра дрожа.

В старом парке под ворохом листьев,
Где рождались признанья в любви,
Только ветер пронзительно-чистый
Шепчет мне откровенья свои.

Я присяду на нашу скамейку,
Несмотря на назойливый дождь,
И открою бутылку портвейна,
Чтобы горечь разрушила ложь.

И, промокнув душою до нитки,
Обрету ненадолго покой,
Чтобы ночью во сне пела скрипка
И я понял, что снова живой.