И снова не о чем писать...

Ванька Мокрый
И снова не о чем писать...
А написать мне, все ж, охота!
И снова я беру тетрадь
И слов ищу я обороты...

Писать ли мне про злую осень,
Иль долгожданную весну?
Про то, как кто-то сено косит,
Иль про пушистую сосну?

А, может, лысую березу
Стихом укрыть, не торопясь?
... Да ну ее, как бабу с возу!
Я лучше напишу... про грязь!

Про грязь вокруг, и грязь в душе,
Про совести слепые муки,
Про куры-гриль, что в лаваше
Давно облюбовали мухи,

Про шум страстей, в душе мятежной,
Про чей-то взгляд, святой и нежный...
Да нет! Не стоит здесь об этом!
Оставим лирику поэтам!

Мне написать, возможно, нужно
Чтоб социальные подтексты
Читатели узрели дружно
Про власть, народ и про протесты...

...О, сколько слов безвдохновенных!
Но темы выбрать я не смог...
Всё потому, что Слово - Бог,
Стяжать Его - удел смиренных!

5 октября 2014