Что важно

Акбар Мухаммад Саид
Неважно то, где ты родился, важнее то, как ты живешь.
Неважно то, к чему стремился, важнее то, кем ты слывёшь.
Неважно то, как начал жизнь, важнее кем умрёшь ты вскоре,
Развеет ветер прах и дым, сожги мосты, ведут, что к горю…

По нашей этой жизни краткой, старайся сеять лишь добро.
Пусть даже жизнь твоя не сладка, лишь только раз нам жить дано.
Предай забвенью мысли злые, про подлости и месть забудь,
Коль здравствуют твои родные, цени их, им опорой будь.

Неважно то, кто брат с сестрою, важнее то, кем ты им есть.
Неважно то, кто Мать порою, иль родила, иль стал ты счесть.
Неважно то, Отец кто твой, важней гораздо кем ты стал,
Гордится ли, Отец тобой, иль от стыда душой пропал…