Небесный скрипач

Светлана Салайкина
Вот оно – счастье, что и не ждали.
Скрипкой, Небесный, благослови!
Как неожиданны Тоссы подарки.
Ох, как летается здесь во плоти.

И с разговорами, всё о возвышенном,
с Верхнего города, весело вниз.
Улочкой узкою, с аурой прошлого,
в дом Губернатора, где ты висишь

в раме изысканной. Скрипочкой старенькой,
как ей владеешь, знает ли кто?
Но по-шагаловски в небо высокое
ты улетаешь через окно.

Что ж, улетай, если можется, хочется
скрипку сжимать и любить небеса.
Мы постоим, на тебя полюбуемся,
только недолго – всего полчаса.



*Картина «Небесный скрипач» Марка Шагала
находится в Муниципальном Музее городка Тосса де Мар в Каталонии.