Дракон и пантера

Таня Зачёсова
Ты с мартовским холодом в сердце оставил след,
С апрельской капелью ворвался в мои стихи,
А в мае прислал мне свой первый любви привет —
Прекраснее в мире не видел никто строки!..

Я спрятала когти, в улыбку убрав клыки,
И садом весенним вдруг стала моя душа...
Не вовремя, странно, внезапно и не с руки,
Но как же оправа из чувств твоих хороша!!!

Ты вился, как сокол от бед оградив меня,
Ты стал моим Солнцем, дарящим тепло и свет.
Ты мой НАСТОЯЩИЙ — из трепетного огня.
И я покорилась, другим быть не мог ответ.

Люблю! — выше гор всех, неба, его облаков,
Надёжно, как крепость и пламени горячей.
И страшно лишиться твоих дорогих оков,
То было б проклятием — стать без тебя ничьей.

Любимое имя в биение сердца влилось,
Его повторяла, шаги отбивая в такт...
Не зная как раньше, одной без тебя жилось.
Еще ни к кому не стремилась душа вот так.

Я много могла, но с тобой я сильнее всех.
Ты можешь летать, а теперь научил меня,
Пускай мы различны: твоя чешуя, моя шерсть.
Дракон и пантера, но «нас» у нас не отнять!