Сердце и разум

Александр Ивлин
Воздух пОлон  мерцаньем, сиянием 
Пожелтевшей осенней листвы. 
Всепрощением, очарованием         
Загрустивших небес  синевы.      

Отрешённостью  и одиночеством,
О былом сладко-горькой тоской.
С губ сорваться готовым  пророчеством, 
Как  обманчив наставший покой.

В сердце нету умиротворения:
Не желает  оно  принимать
Наступающие изменения, -
Сердцу разума  ведь не понять.

Увядания очарования
Неизбежный предчувствуя миг,
Подавляю в груди отчаяния
Вон наружу рвущийся крик.

                10.10.2013