Страдания от неизбежности

Андрей Дубровин 3
Бессмысленно  устал страдать,
А дни всё длятся...
Ужель затем, чтоб перестать
Конца бояться?

Когда трепещущие, дух,
Растратив силы...
Вдруг станет безразлично глух,
Ко тьме могилы?

И смерти безобразный лик
И мир нетленья,
Начнут казаться в каждый миг,
Как облегченье?

Ужели так, что та черта -
Безжизния отличье,
Предстанет словно - пустота
И безразличье?!

Неужто это впереди?..
Другое - в дне вчерашнем?
Тоска сжимается в груди,
Темно и страшно...

О, как хотелось бы вдохнуть -
Нектар истомы!..
И успокоившись уснуть,
Забвенья дрёмой...

Забыв тревоги, сладко спать,
Сном безмятежным...
И не страдать о, не страдать!
О неизбежном...