Брошенные дети...

Алина Ставропулос
Брошенные дети -
Плачут в темноте,
Грязные, голодные
- В холоде, нужде,

Тянутся ручонки
К свету и теплу:
- Где ты, где ты, мама?
- Всхлипы в тишину...

Их не замечает -
Лиц, счастливых, рой,
Все спешат к любимым,
В свой уют, домой!

Только жестко мнётся
Детская судьба -
Далеко от ласки,
Навсегда, душа

- Загрубеет быстро
И начнет всем - мстить,
Что б чужою болью,
Сердце усмирить

- Люди, не бросайте,
Ангелов, в беде!
- Пусть же будет меньше
Горя на Земле!


5 октября 2014 года