Романтика ночная

Леонид Гужев
Я иду подвластный неги
Летней ночи. И за мной
Двое что ли, человеки
Пробираются.
             -Постой!

Даже как-то прибавляет
Кайфу, этот крик ночной.
И созвездия мерцают
У меня над головой.

Но в глазах ни капли страха
Лунность путь мой серебрит...
И распахнута рубаха
И на шее крест висит.

Полицейские несутся
С ревом бешеным сквозь ночь.
Эти два переглянутся
И дадут куда-то прочь.

Я за ними... Догоняю...
Как похоже все на сон.
Ах, романтика ночная!
Я тобою заражен...