Белая ворона

Яна Инская
Миру очумелому
Каркая бессонно,
Ищет хлеба белого
Чёрная ворона.

Ярая противница
Нежности и веры,
Вертится и чистится
На карнизах серых…

И смолою стелется,
Сажею копится
Горькая безверица
От негодной птицы…

Счастьем обделённая,
На плече у клёна
Рада хлебу чёрному
Белая ворона.

Но живёт, сердечная -
Тихо, в пересудах...
Знает - люди грешные
Тайно верят в Чудо!