Венчальная осень

Наталья Борисова-Евдокимова
                Венчальная  осень. 
Мне  снился  сон,  как  осень  в  тонком  платье 
Из  кружевных  снежинок  вдоль  аллей 
Неспешно  шла,  пленяя  дивной  статью, 
Средь  узких  троп  лесных,  под  сенью  тополей. 

Горел  закат  огнём  свечи  священной 
В  ладонях  тонких  веточек  берёз, 
В  платочек  лужиц,  вышитых  усердно, 
Узором  мёрзлым,  дождь,  как  капли  слёз, 

Тихонько  капал,  в  миг  счастливый  этот –   
Венчанья  с  ветром  осени  златой. 
В  кудрях  листвы  белели  снега  ленты 
И  к  алтарю  шла  осень  за  мечтой. 

Растаял  сон,  но  чувство  созерцанья 
Октябрьской  природы,  красотой,      
Меня  влечёт  изяществом  мерцанья   
Прелестной,  тонкой,  снежною  фатой. 

На  Покрова  лёг  снег,  и  ставят  свечи, 
Во  храмах  древних  девы  к  алтарю, 
Чтоб  счастье  обрести,  и  я  под  вечер 
Свечу  поставлю  тонкую  свою.