09. Одиночество поэта

Максим Батяшов
-1-
Устал
Въедаться кому-то в память.
Вновь ускоряя бег,
Перебрал.
Причудливый жизни орнамент
Слепым доказывал: "Я Человек".
Закрывали уши своими руками,
Выдавая с ухмылкой оскал.
Хуже не то, что
Говорю с дураками.
Хуже, что им
Свою частицу отдал.
Ну и пусть,
Они голдят и смеются
С издевкой, прямо в лицо.
Добрая грусть вдруг обернётся,
И вмиг обличит подлецов.
-2-
В твоих глазах я не упал,
В своих - остался прежним.
И на бегу, немного второпях,
С наивною надеждой,
Что будет всё как прежде.
Кому ты врешь!
Глупец, безумец - Оглянись!
Когда простую истину
Поймешь,
Тогда воспрянешь высь.
Пришло, ну где же это всё,
Золотые горы, груды?
Только время, как песок,
Глубже кроличьей норы
Кассиопея,
И боль, что хуже самосуда.