Всемирный День поэзии

Лора Веселова
ВсемирныЙ День поэзии -
Помпезно как звучит!
Заявлен он с претензией,
Что лира не молчит!

Глас лиры поэтический
Волнует сердце вновь!
Воспеть спешит лирически
Всемирную любовь.

Стихом перекликаются
Поэты на земле.
И новые рождаются,
И старые в цене.

Всемирный День поэзии
Напоминает нам,
Что люди поклоняются
Божественным стихам!