Поклонникам золотого Тельца

Андрей Сказкин
Земная жизнь родит земную фразу:
«Белеет в звёздной пыли лунный мел,
Светило ванькой – встанькой, по два раза

Встаёт, садится - в том его удел,
Чтоб лить любовь, тепло, давая людям
И снова оставаться не у дел,

Но и оно, по всем канонам судя -
Являясь ликом самого Творца,
В сердцах живых всё меньше чувства будит,

Тускнея в свете Тёмного Купца,
Что проникает в душу, как проказа,
И та, скуля, трясётся, как овца,

Которую заколют у лабаза
И бросят к трону златого Тельца».