пожалуйста

Аня Облако
имени звуков не выношу,
а отражений своих боюсь.
помни, пожалуйста, я прошу,
помни всегда то, чем я кажусь

при освещении ледяном
(волны особенной частоты).
мне неизвестно, что значит - дом,
но я уверен: он там, где ты.

мне было страшно туда идти,
но вёл себя, как бессмертный бог.
верил, что цели важней пути,
и не пошёл никуда, а лёг

сверху на трупы своих идей,
не коченеющие зимой...
страшно, когда для чужих людей
ты вдруг становишься не чужой.

и заставляешь мечты плясать
под барабанов скупую дробь.
страшно при жизни её не знать.
и я прошу тебя, не угробь

творчества лёгкую наготу
маской неверия палача.
в руку возьми хоть одну мечту -
чувствуешь, как она горяча?
02.06.14г.