Игра воображения - 137. Участник 4

Парад Иллюзий
Дядь Вася, дядь Федя и дядя Иван
собрались однажды всерьёз порыбачить,
оставив на время футбол и диван,
поехали дружно за город, на дачу.

С собой прихватили всю нужную снасть,
три ящика пива – куда ж "на сухую" –
к обеду уже «нарыбачились» всласть,
кляня, что есть силы, погоду плохую.

Мол, жарко – и рыба всё ходит по дну,
наживку не видя в упор постоянно.
Ни глаза в садках, хоть бы щучку одну!
Карасик - и тот не клюёт, окаянный.

Дядь Вася, дядь Федя и дядя Иван,
подумав недолго – расправили бредень.
Решили, что хватит пока наливать,
раз рыба навряд ли сама подобреет.

Разделись, разулись, и в ломаный ряд
три друга построившись – ринулись в реку.
Дядь Вася был с маской – он даже нырял,
добро - не утоп, хоть и фыркал нередко.

Река в основном по колено у нас,
однако бывают места и поглубже,
вот-вот уже солнце заменит луна,
а три рыбака всё болтаются в луже.

Замёрзли, но рыбы проклятой всё нет -
то старый сапог попадётся, то чайник,
то вытянут кучу коряг да камней,
чем дальше – тем хуже, скучней и печальней.

Один матюкнулся, другой покивал,
и, мусор из бредня втроём выгребая,
дядь Вася, дядь Федя и дядя Иван
решили, что завтра пойдут за грибами.


(под заплаткой - сеть, забитая мусором).